Ты помнишь?

Иван Ларин Козырев
Ты помнишь тот наш первый поцелуй?
На вряд ли просто позабыть такое...
Зачем все это было, растолкуй,
Ведь впредь я задыхаюсь в непокое.

Ты помнишь те цветы, что я дарил,
Без повода подарки безвозмездно?
И что же от тебя я получил?
Потратил время только бесполезно.

Ты помнишь, сколько песен написал,
Что лишь тебе посвящены все были,
И сколько сил на это убивал,
Что для тебя не стоит впредь и пыли.

Ты помнишь, сколько я насочинял
Мелодий и стихов с сюжетом страстным?
Единственной я песню записал,
Считал тебя созданием прекрасным.

Ты помнишь, что тебе я говорил?
И что в ответ ты после говорила?
С тобою искренним всегда я был,
А ты хоть раз так искренне любила?

Ты помнишь, как тебя я утешал,
Когда ты из - за ссор в семье ревела?
И, чтоб ты успоколиась, читал
Свои стихи, чтоб вновь жила ты смело.

Ты помнишь, как ходили мы в кино?
А на какой мы фильм тогда ходили?
Мне знать бы, что тебе не все равно,
Давно уж по другому бы зажили...

Ты помнишь, как гуляли мы с тобой,
Рассказывая тайны и секреты?
Тогда на берегу я был живой,
Тогда мне были не нужны ответы.

Ты помнишь, как я кофту отдавал
Тебе свою, чтоб ты не замерзала?
Я безвозмездно все тебе прощал,
Меня с собой ты первая связала.

Ты помнишь, как к тебе приехал я
Аж в шесть утра да на велосипеде?
Лишь для того, чтоб увидать тебя,
Не спавши ночь, при этом раннем свете.

Ты помнишь, как к тебе я приезжал
На пол часа, чтоб просто повидаться?
И следующей встречи ожидал,
Чтоб вновь в твои объятия ворваться.

Ты помнишь то, на что я был готов,
Когда я обстоятельств не пугался?
Обоими где правила любовь,
Как сильно быть с тобою я старался?

Приду к тебе однажды ярким сном,
И этот стих тебе я прочитаю.
И заберет меня небесный гром,
Где я не буду впредь ходить по краю.

И что со мной произошло скажу,
Кровавые ты на глазах увидишь слезы.
С любовью на тебя всегда гляжу,
И даже через эти все морозы...

Чему - то вечно между нами быть.
Чему - то не бывать, порой, минуты...
Друг другу душу мы смогли открыть,
Но сможем ли закрыть в час этой смуты?

Ты помнишь тот последний свой шантаж?
Какая ж вышла бы тогда дилемма.
Я с телом отпущу любви мираж,
Ведь нынче это не моя проблема.

И думаешь ты нынче о другом.
Порвать со мной была безумно рада.
Ты лишь не обвиняй себя ни в чем,
Ведь ты совсем ни в чем не виновата.

Ты помнишь...?