Не тех мы ставим на пьедесталы

Наталия Гросс
Не тех мы ставим на пьедесталы
И не за теми идти спешим.
Нам в жизни нужно, по сути, мало :
Здоровье тела, покой души...

Твердят с экранов, что все отлично,
Подъем духовный. Патриотизм...
А мы по краю...у стен больничных.
Спасает очень порой цинизм...

Страна как будто одна палата.
Не тех возводят на пьедестал...
Растут зарплаты!... (у депутатов).
А врач за сутки как вол устал...

Пришла "телега" к нам из минздрава.
Стандартов новых не перечесть...
(Поправьте, если мы где не правы),
Но как работать нам с тем, что есть?!

Гнетет убогость больниц российских.
Нехватка кадров, лекарств, палат...
Аппаратура есть только в списках.
Спросить стесняюсь: кто виноват???

Мадам Скворцова,  Вас на дежурство
Хотя б на сутки в больницу к нам...
Мораль простая (смешно и грустно):
"Светя другим,.... сгораю сам"...