Две двери

Сергей Прачёв
У меня есть в жизни две двери,
Два замка, а значит два ключа
В первой – ты со мною до зари
Во второй – таёжная свеча

В первой – счастье, радость и любовь.
Суета, заботы день за днём,
Море слёз – души разбитой кровь.
Ложь и страх – не выжечь их огнём.

Радость встреч, трагедий и потерь.
И когда уже невмоготу,
Открываю я вторую дверь.
…Чтоб не провалиться в пустоту

Там в судьбу мою впадают реки
Красоты душевного тепла.
Там заре я открываю веки
И хочу, чтоб ты понять смогла,

Что не от тебя я убегаю
В эту дверь.
Прошу тебя, не плач.
Просто там от жизни отдыхаю
…Ты ключи от той двери не прячь