По инерции

Андрей Арсентьев
Весь Мир Россию видит красной.
Быть может ни под тем углом
Он смотрит?  И дрожит напрасно?
Быть может дело, только, в нем?
***

История страны Советов
Была из черных пятен сплошь.
Вопросов больше, чем ответов.
Что ни абзац, то грязь и ложь.

На финнов мы не нападали.
Они напали на Союз!!!
Смешно? Но, так преподавали.
Теперь с Украиной  конфуз.

Мы искренне не понимаем
За, что бранят нас, по сей день.
И по инерции бросаем
За коммунистов бюллетень.
24.12.15.