Иммануэльчики

Эдуард Аминов
До сих пор

А все ж за многое Союзу я обязан:
Иллюзии, надежды, вкус беды...
Там к людям, городам я был привязан,
И живы до сих пор прошедшего следы.

В пути...

Что ж, пусть недолго мне еще идти, 
Пусть истины конечной не найти,
Но лишь Создатель все ответы знает,
Я ж постигаю истину в пути.

Устои

Когда же эту истину усвоим:
Мы новизной все старое не смоем.
И к новому безумно устремясь,
С устоями  не потерять бы связь!

Нельзя

Нам в США дана счастливая стезя, 
Но прошлое забыть никак нельзя.

Таланты

Как держат Землю на плечах Атланты, 
По-прежнему спасают мир таланты.
Но им одним прогресс не поддержать... 
Спроси-ка у себя, мой друг, - а сам ты?

Не зря

Не зря устроил так Создатель:
Что ни ученый, то искатель,
Что ни писатель, то страдалец...
Я ж этих двух миров скиталец. 

Как мало...

Уже совсем преддверие финала,               
А шепчет мне душа: как мало испытала...