Прощание...

Александр Ковальчук Камчатка
 

***


Вот и ссыпался мысок
В склянке часиков песочных.

Не для нас язык заочный...

Стану пить морковный сок -
От душевного огня,
От прилипчивой простуды,
Что и тут найдут меня.

А тебя нигде не будет...




ИЗВЕСТКОВАЯ ДОРОГА

От порога до порога
Известковая дорога
Выпадает не всегда.

Дремлет темная вода.

Белым, в гнили бурелома,
То ли павшая звезда,
То ли дерева обломок...
 


 
ЧТО МНЕ В ИМЕНИ ТВОЕМ?

 (Лере, Даше, с улыбкой)


Что мне в имени твоем?

Просто Лера, просто Даша
Заблудились в снежней каше
Прежних чеховских времен.

Новый город, новый сон,
Новый год да новы враки.

Захмелевший небосклон
Кружат  белые собаки...


 

ПРОГУЛКА

Две собаки, холм миндальный,
Будто кипа у раввина,
А до рощи самой дальней
Остается половина.

От которой же уехал -
Целый день на самолете.
Так тому и быть, и нехуй
Эти чувства идиотам.

Станем жить в одной стране...

...Вот и роща близко-близко,
Где по правой стороне
Тени серым обелиском.



Декабрь 2015 г