Весна придет

Сергей Малинов
В феврале колючий снег
Доживает зимний век,
Солнце вновь берет разбег,
Роняя свет,
Отступают холода,
Беды тают без следа.
Не грусти,
Все прости
Навсегда,
И тогда
Оживет в реке вода,
Новый лист
Робко взглянет ввысь
И начнет
Новых дней круговорот.

В бликах тающего льда
Свет вдыхают города,
Все печали пропадают навсегда.
Одинокий ветерок
Залетит на огонек
Чай попьет
И споет
О мечте
В пустоте
Запотевших серых стен.
И тепло
За твоим столом,
Словно зной
Неземной
Согреет дом.

Будет свет во тьме ночной,
Будут крылья за спиной,
Будут пальмы под луной
Дарить покой.
Бриз, гуляя по песку,
Прикоснется к волоску,
Пошалит
И умчит
В высоту,
Налету
Сея в душах доброту.
Плеск волны
И сияние луны…
У весны
Есть для всех цветные сны.


Взмоет солнце в небеса
И удачи полоса
Развернется, шириной,
Как шар земной,
И безумная любовь
Замороженную кровь,
Как вулкан
На века
Разожгет,
И придет
Не на день и не на год
Жизни суть,
И не даст уснуть
Пенье птиц
И блаженство без границ.

2008