Мир изменяется...

Челнокова Евгения
Мир изменяется… Это нормально…
Нужно привыкнуть скорей.
Я привыкаю. Что жаль и не жаль мне –
Тихо сгорает в костре.
– Я привыкаю. – Шепчу, как молитву. –
К правилам, к мыслям другим.
Я привыкаю к домам, что закрыты,
К долгим дорогам чужим.
Я привыкаю к тому, что всё просто,
Видимо. И без затей.
Звёздная пыль – это тоже ведь звёзды.
Глупо – на небо за ней.
Мир изменился. Зачем эти крылья?
Всё под ногами лежит,
Лишь наклонись. И не надо быть сильной.
Если б привыкнуть так жить…
Мир изменяется… Я привыкаю,
Душу порвав на бегу…
…Нет, не привыкну. Плохая, чужая –
Пусть. Не могу. Не могу.

      23 декабря 2015 г.