Посошок

Александр Каштанов
     Посошок

Плаксивая осень стучится в окно.
И бабьего лета уже не видать...
Закончилась пленка цветного кино
Я жду-дежавю не случится опять

Игривые гроздья рябин на ветру,
И неба вечернего серая мгла.
Как все,я,наверно,когда-то умру,
И жду безнадёжно,чтоб ты позвала

Слегка прислонившись к холодной стене,
Взглянешь с сожалением и легкой тоской.
И станет отчетливо видеться мне,
Что время ушло на смиренный покой

Камин затрещал.За окном кутерьма.
И тени безродные в складках гардин.
Как жить и зачем видно знаешь сама-
Уж время-никто тебе не господин...

И терпкий глинтвейн,как бы,на посошок-
Согреет и душу,и плоть...
Я осень люблю-это бренности сок...
Но разве все дело лишь в нем

Я жадно большими глотками испил.
Сгорел,как свеча на ветру...
Усталый камин,выбиваясь из сил,
Шепнул,что к рассвету умру...

Не правь панихиду ушедшим годам:
Коро'ток сумятицы век.
И время своё никому не отдам...
Пока не ...закружится снег