было дело летом

Мика Сенджу
Однажды, было дело летом,
Мне воздух приказал дышать.
Так возмутительно все это,
Но если воздух приказал,
То разве можно отказать?

Сначала мелкими глотками,
Потом крупнее - и бежать,
И я шагал - тогда ногами -
И возмущенно восклицал:
"Как можно так вот заставлять!"