халиф

Александр Каштанов
     Халиф

Ну что тебе сказать сегодня в полнолунье?
Еще я жив пока, назло иль вопреки.
И пусть меня забрать, уж вы не обессудьте,
Не едет катафалк, и топчутся враги.
Зудят их телеса.
Вспотевшие ладони
В надежде теребят чуть поржавевший ключ.
Но видят небеса -
Меня ты не догонишь.
И всемогущий Бог не так уж всемогущ.
Уже в прицеле цель.
Взведен курок бесстрастный.
Ах, как нелепа смерть.
Еще нелепей жизнь.
Я разогнал, как хмель,
Свой парусник бумажный.
Такая круговерть -
Попробуй, удержись.
Но неподвластны нам
Ни бури, ни ненастья.
Фатально все
Что окружает нас.
Пусть будет по серьгам
Всем сестрам вдоволь счастья,
А мне - ну,пустячок...
Ведь я - халиф на час.