у доктора

Мария Родзевич
-А сколько я буду любить?
-Наверное долго
Зашел под ребро ядовитой иголкой.
Ногтями царапаешь, рвется рубашка
Но с этим жить можно. Не так уж и страшно.
Диагноз - любовь. Воспаление мозга.
Прививка? Увы. Не подействует. Поздно.
Вам, барышня, зелье, облегчить страданья.
Коньяк, кальвадос, выбираете сами.
Вам, милая, песни, что б слезы быстрее
Остались не больше, чем соль на постеле.
В рецепте, Вам, мальчик. Он будет игриво
Стихами Есенина: "Как ты красива".
Вам, бедная, книги, что б мысли взлетели.
Булгаков, Ремарк и, конечно, же Веллер.
Вам, милая, я пропишу крепкий сон.
Пока спишь, не будет колоть под ребром.   
А самое главное, деточка, время.
Залечит и, снова, ты сможешь поверить.
Рубашку зашьет дней потерянных нить.
И снова, Красивая, сможешь любить.