Про войну

Сидорова Акстисья
По воле волн, таких же вечных волн,
которые несут меня отсюда,
я воин войн, всё тех же вечных войн,
и в этом суть, и в ней же - вера в чудо.

А в Мёртвом море зародилась жизнь,
но в море жизни шаг до моря смерти
и чёртов корень вечной сладкой лжи,
которым изгнана душа на вертел
земного счастья, или сладких мук -
кому что должен, Бог и выбирает,
и до стучаться до небес к Нему
должно быть дольше, чем слетать...