закат

Нина Данилова 2
                ЗАКАТ

Устало голову склонило...
Весь день лаская шар земной
Лучами теплыми, Светило...
Нам завещая сон ночной.

Темнеют сини небосвода...
Ждет приближения луна
Власти своей раскинуть звезды,
Чтоб воцарилась ночи мгла...

Закат... В тиши огней безмолвных
Мир дремлет... От земных забот
Время диктует сонный отдых...
- Час сновидений настает...

Нина Данилова
;