Почему ты решила, что он был неправ?

Станислав Прохоренко
Почему ты решила, что он был неправ?
Почему ты считаешь, что вправе
Устанавливать свой безупречный устав,
Не давая окрепнуть без правил?
Почему ты считаешь, что нету других
Ощущений и мнений и воли
И предвзятостей близких любви, дорогих
И далёких от неба и соли?
Почему ты уверена в том, что смогла
Убедить и заставить решиться
Заменить океаны витриной стекла,
На возможность безплатно кормиться?