Солдатский постамент

Юлия Василенко 3
Здесь не треплет мне волосы ветер
Чёрный мрамор холодный такой,
Ты верни господь жизнь и тот вечер
Я продолжу последний свой бой.

Весь изранен,измучен боями
Но в перёд надо как то идти,
Обниму свою землю руками
И по ней буду дальше ползти.

Прости мама меня, что рискую
Не придётся вернуться домой,
За победу и землю родную
Амбразуру накрою собой.

Но с земли криком боли восстану
И не брошу из рук автомат
Всех фашистов проклятьем достану
Я России священной солдат.