Я по радуге гуляла...

Ирэн Дрозд
...Я б хотела сплести бусы,
Но боялась все разрушить:
Чудо-радугу, мне снится,
Распускаю ниткой виться -
Вмиг не стало красовницы,
Что несла меня, как птица!..

Я так сильно растерялась,
От затеи отказалась:
Я по радуге ходила,
Солнцем волос золотила!..

Луч, как ленту выбирала,
Только, в косу не вплетала:
Шла и шла простоволосой
По дорожке яркой - босой.

Наступала на цветистость,
Проведенной чьей-то кистью;
Вдаль шагала, улыбалась,
На след солнца натыкалась:
Там кругом  брызги в ладошки
Несли солнышки с горошек -

Капли дождичка остались
И, как Солнце рассверкались,
Разгораясь в переливах
В небе радугой игривой!..

Их хотела  вплести в бусы,
Но боялась всё разрушить.

Я днём солнечным  гуляла,
Домик солнышка искала!..
 Солнце было близко-близко -
Я б дала ему ириску;
Жарко-жарко  обнималась
И безудержно смеялась!

А когда  всё это было?
В детстве и когда любила...