Попроведовать

Сергей Сорокас
Эх, Серёга, ты Серёга, –
бесшабашная башка.
Ну, и где твоя дорога?.
Далеко она ушла?
Или кружит у порога,
оставляя след в снегу.
Эх! Серёга ты, Серёга,
я понять, друг, не могу
отчего печаль с тоскою
из твоих струит очей?
А тебе всё нет покою.
Пересох давно ручей.
Где ловили мы гольянов,
всё заилилось до дна.
Стало множество изъянов. –
Не твоя ли в том вина?

Укатил, оставил снасти
деревенскую молву,
повседневные тут страсти,
ставят люди во главу
не угла, а злобы буйной
под прикрытием свобод.
Молоко тончайшей струйкой
о подойник тихо бьёт.
Заросла твоя тропинка
через поле в дальний лес.
До сих пор грустит рябинка,
что тебе снимала стресс.
Приезжаешь ты не часто,
попроведовать меня –
деревеньку, где был счастлив,
колокольчиком звеня.


На фото - автор обрезка винограда