Не скучать

Валерия Вашутич
Наверно, мне стоит остаться
На месте и наблюдать,
Как станет вдруг растворяться
Все то, что должны охранять.

Когда опустеет пространство
От тщетных идей оправдать
То, что творили, как в пянство -
Себя умудрялись предать.

Решили в дорогу податься
И вместе за руку идти,
Но стали пути отдаляться -
Стоило грань перейти.

С умом мы успели расстаться
Еще на рассвете пути.
Жаль, не смогли удержаться.
А, впрочем, могли бы простить...

Боюсь уж, как тут не кайся,
Как небесам не молись,
А время претит возвращаться.
Вот мы чего домоглись!

Мне нужно на месте остаться,
Поражение наше принять;
Черты твои вдаль растворяться
Пустить и впредь не скучать.