Воскресенье

Евгений Яськов
Свет от солнца через шторы, пробивается в окно,
Ярким зайчиком весёлым, освещает мне лицо.
Знаю, нужно просыпаться, хоть сегодня выходной,
Воскресенье, ты прекрасно, буду день весь я с семьёй.

Повернусь тихонько на бок, голову приподниму,
Посмотрю влюбленным взглядом на красавицу жену.
Налюбуюсь сном спокойным, отстранённым от забот,
Всё, пора вставать с постели, печь на кухне уж зовёт.               

Прежде. чем пойти готовить, я к кроватке подойду,
В ней сопит подарок жизни, он с испаринкой на лбу.
Одеялко чуть поправлю, руку к сыну протяну,
И погладив нежно кудри, завтрак делать я пойду.

На огнь поставлю турку, кофе будет высший класс,
Бутерброды бесподобны, с вкусом сыра и колбас.
Сыну творог приготовлю, теплый сок налью в стакан,
И накрыв на стол красиво, разбудить пойду я стан.

А позавтракав все дружно, и посуду всю помыв,
Всем семейством в парк собрались, не удержишь тот порыв.
И погода с нами в дружбе, солнце, легкий ветерок,
Будем мы гулять в аллеях, в этот ласковый денёк.

Там помчат нас карусели, ввысь качели вознесут,
Метко кегли посбиваем, сын залезет на батут.
Посидим в кафе немного, заказав себе обед,
Хлебушком покормим уток, старожилок здешних мест.               

Так прошёл весь день воскресный, словно праздник неземной,
Вечер быстро надвигался, всей семьёй пришли домой.
Сына вместе накормили, уложили его спать,
Мама сказку рассказала, что бы сон пришёл опять.

А потом накрыли ужин, свечи сразу все зажгли,
И наполнив два бокала, сели рядом под огни.               
Нам понятно, что лишь вместе будет счастлива семья,
И любовь - друг к другу, к сыну, сила завтрашнего дня.

                05.10.2014.