Говоруша и Слухач

Лидия Дунай
Жили – были: Говоруша,
ей давно медведь на уши
наступил, то было в детстве,
ну, а рядом, по соседству,
проживал молчун Слухач,
был он вовсе не трепач,
говорить он не умел,
только слушал и сопел.

Но однажды надоело
только слушать Слухачу:
«Сколько можно, ты, трещотка?
Надоело слушать чушь!»
Но не слышит Говоруша,
у неё завяли уши,
говорит и день и ночь,
как же Слухачу помочь?

И тогда Слухач решил,
Говорушу утопил.

Это я к чему? К тому -
топят не одних Му-Му.


2015.