Гаснут окна вечерние школы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Гаснут окна вечерние школы,
Отзвенели до завтра звонки.
По сугробам пальтишек подолы
Топят с криками ученики.

Воздух снежные звёздочки кружит
И, как в танце по кругу ведёт.
Мальчик с девочкой искренне дружат,
Он портфель ей до дома несёт.

На щеках её тают снежинки,
Перестала она замечать.
И текут они, словно слезинки,
И так хочется их целовать!

А набухшее небо всё сыплет –
Не скудеет запас облаков.
Снег на шапочку алую липнет
И на русый букет завитков.

Пусть снежинки кружат, не кончаясь,
Пусть их девочка ловит щекой,
Где в слезинки они обращаясь,
Пусть тревожат мальчишки покой.

С этой девочкой юной картину
Я полвека под сердцем ношу,
Как портфель на плечо я закину,
Как с ней воздухом зимним дышу.