Бесшабашно вклиниться в Поток...

Валентина Анатольевна Григорьева
Бесшабашно вклиниться в Поток
На любом из выбранных маршрутов,
Чтоб потом стихийным танцем строк,
Смыслы, словно пазлы перепутав,

Выбрать среди множества - один,
Зацепивший проблеском догадки
И промчаться по осколкам льдин,
Увлекаясь стрА!стью... без оглядки...

А зачем? Да кто бы знал - зачем,
В бесконечных танцах вдохновенья,
Оживают мириады тем,
Каждое... летящее мгновенье...

И беспечно хочется сберечь,
Просто так, а не корысти ради,
Мимолётность и разлук, и встреч
В бесконечной... праздной эскападе...

24 декабря 2015