Дружба

Стелла Нолевская
  Дружба- высшая в жизни награда
для того, кто и  сам чист душой,
не страшны нам с друзьями преграды
вместе легче поспорить с судьбой.

Кто ,  тебе когда трудно поможет
и встряхнет , если скрутит печаль,
кто тебе свою руку предложит,
и накинет на плечи кто шаль?


Кто утешит тебя, поругает,
чашку чая нальет иль вино,
кто тебе твою правду  расскажет
коль во лжи утонуть довелось?


Кто и радость с тобою разделит,
и в паденьи подставит плечо,
кто с тобою останется ,если
все вокруг позабыли давно?


Человек этот другом зовется,
только искренность дружбы ценна,
коль  с тобой такой рядом найдется,
бедность в жизни тебя обошла!



23.06.2014