Строевая подготовка

Олег Петров -Стойкий
Кто придумал вообще
Строевую подготовку?
Изучать согласны все
Автомат или винтовку.

Держать равнение в строю,
При этом поднимая ногу.
Поможет мне это в бою?
Никак я не пойму, ей богу.

В слякоть и в мороз, и в снег,
Лупим по асфальту каблуками.
Один вопрос волнует всех,
Зачем так издеваются над нами?

Но я сегодня подготовке рад.
Причину этому легко найду.
В Москве, на Красной площади,
Парад.
И в первой же шеренге я иду.