Сон

Вера Баранова 2
Приходит ночь-кудесница,
В домах колдует сон:
По млечно-звёздной лестнице
Ко мне спустился он.

Смыкая веки сладостно,
О чём-то мне шептал.
Легко, беспечно, радостно
Заботы дня забрал.

И тело невесомое
По лабиринтам грёз,
Окутав тайной дрёмою,
В свои миры унёс.

То оды пел хвалебные,
То обжигал слезой,
То в дали звал волшебные,
Повелевая мной…

Но чуть в окне затеплится
Рассвет – растает сон…
Так что же он – нелепица
Или знаменье он?


12.12.15г.