Груз-200

Андрей Болоткин
Я слышу рёв - ползёт колонна, по солнцем выжженной земле,
И сердце замирает снова, а мысли только о войне.
Я вижу взрыв - горит колонна, И пули скачут по броне,
"Чёрный тюльпан" взлетает скромно, и держит курс к родной стране.

И раздаётся хохот смерти, ликует подлая с косой,
Двухсотый груз, уже без песни, отправлен горестно домой.
Земля России принимает, и открывает колыбель,
А ива ветви опускает, и ангел с неба шлёт капель.