Ягоды винные сОчны и слАдки

Каюм Юлчы
Ягоды винные сОчны и  слАдки,
только с вина мне похмелие.
Выпил тебя, как дурак, без остатка.
Зря-
         вот теперь и болею я.

_____
Наша лоза умирает в огне.
Счастье в любви- это выдумки.
Сладость вина оставляю тебе,
мне ж - виноградные выжимки.

Рёбра раскрОю белыми дверцами.
Это желание отчётливо.
Выну саднящее глупое сердце
и брошу
            в жидкий азот его.

Чтобы оно там окаменело.
Стало комком ледовым.
И не надеялось, и не болело.
Снова. И снова. И снова.

_____
Наша лоза умирает в огне.
Счастье в любви- это выдумки.
Сладость вина оставляю тебе,
мне ж - виноградные выжимки.

               
               






                23.12.2015