Талисман

Валерия Вашутич
Она - словно пахнет дождем.
Тем, что летом согреет,
Будто сквозь пальцы ручьем,
От чего ладони немеют.

Нет цифр для нее - лишь объем
Ее нескончаемых легких,
Она по душе босиком
Бродит моей, как по тропке.

Внутри у нее астроном
Рассыпал рисунки Вселенной.
А льется она за окном
Даже в тиши откровенной.

Я знаю ее телефон,
Но нужд нет вовсе звонить -
Мы делим с ней даже сон,
Умеем в ветрах говорить.

Она - мой небес талисман,
В дар повезло получить
Ее, как бесценный талант,
Что Бог мне велел сохранить!