До свиданья три пути

Ревазова Надежда
Чёрная страсть, белая зависть, прозрачная власть:
хочешь добраться, или украсть, или пресечь,
если ты зверь, - слухом и нюхом водится пасть,
а человек - лживо заводит елейную речь,

ангел в тебе - даже не терпит капли вранья,
ты - виновато держишь на шее камень чужой?
власть прекращает беспрекословно зло воронья,
определяя на карантин чёткой межой,

страсти нарвутся: сласти мгновенье - вечная боль,
зависть обманется: что заберёшь - отдавай под процент,
власть - нерушима: плюс - минус расчёт, образуется ноль,
чистое поле, невинная гладь, здрав пациент,

страсти страдают, зависть заводит, власть обладает
ладом в драконе, мир на ладони, зло голодает,
благополучие - сладкий итог, не залог, исправленья,
стимул пришпорит, назначена дата богоявленья.