Так кто такой простак вариант-2 часть-1

Владимир Цыкалов
Так кто такой простак?
Остряк, который от воды размяк,
Или сорняк, который враз отмяк,
Иль тот, который распрягал собак,
Хотя он не батрак и не мастак,
И он не любит полумрак.
Не видать его средь работяг…
А вдруг упал он в саркофаг
И там иссяк, и там обмяк?
Иль на крыше наш толстяк?
На сцене ему цена пятак.
             *   *  * * *  *   *