Смерть

Игорь Чикалов
Я смотрел ей не раз, в глаза
В то, что все называют смерть
В то, где холод и пустота
В то, что может тебя стереть

Растворить превращая в прах
И предать холодной земле
Она может повергнуть в страх
Все реальность, все не во сне

Лишь пока не коснется тебя
Не поверишь, ушам и глазам
Смерть в засаде, смерть - западня
Смерть везде, она здесь и там

И не следует Вам шутить
И напрасно о ней вспоминать
Вам придется, за все заплатить
Смерть не может любить и прощать

Если вы преступили черту
Не вернувшись обратно, ушли
Вы уже, у нее на счету
Вы уже, к ней на полпути

Если страх посетил Вас вдруг
И забилось тревожно сердце
Если Вас одолел недуг
Значит Вы приоткрыли дверцу

И впустили в себя туман
Что гнетет Вас и терзает
Он заводит в тупик, в обман
Он как черный ворон летает

Умирать не страшно, поверьте
Страшно душу свою потерять
Потому как, она бессмертна
Будет вечно она страдать

Вы живите, не бойтесь смерти
Она чувствует вашу дрожь
Вы в себя и в Бога верьте
Бог и Смерть, как «правда и ложь»