Когда бы скорость не за 200, а расстояние не 100

Ермек Исин
Когда пришёл ко мне Дух смерти,
Расправив чёрное крыло.
Пусть Ангел, может быть, был Демон,
Не прятал от него лицо.

Однажды падал, дальше - прыгал,
Чуть еле шёл, ногами дрыгал.
Смертельно пьян был и мысли спутал,
Собой не властен - ломали кости.

Там под забором или на крыше,
Душили рьяно, крутили руки.
Давили крепко - давал им в морды.
Пинали жутко - не чуял боли.

Но непрестанно на миг от края,
В зрачках сияли крупицы яда.
Пучком, охапкой, да целым стогом,
Курили легкие, вдыхая жадно.

Век дефицита, не благ, а воли,
Тот срок отпущен не нам, а Душам.
Нехватка разве: "свободы слова"?
"Пусть говорят", в отместку снова.

Но, мы робеем всё чаще-чаще,
Да, не злодей я, зачем ты машешь?
Зачем в лицо мне все тычут правдой?
От вашей правды, сильнее болен.

Кидайте дальше, камни и палки,
Средневековых пыток, закон суровый.
Когда по трассе идёт за двести,
А расстояние всего-то сто...

Тогда рефреном - суставы рвутся,
Тогда как стебли, рельсы гнутся!
Когда бы скорость не за 200,
А расстояние не 100... то...

Бредут по снегу, по льду плетутся,
Седые старцы, накинув сланцы.
В мешках заплечных, вчерашний опыт,
Как сон вчерашний - Тиль Уленшпигель.