Отцу от покинутой дочери

Клоун Стью
Спустись на помойку и сядь на землю
Коленями.
Пускай она будет промерзшей насквозь,
Пускай будет гниющей, зловонной
И мерзкой.
Пусть страхом ложится
На детское сердце,
На лёгкие,
Мысли.
Пускай провоняет душу насквозь.

Спустись на помойку и сядь на землю
Коленями.
Спрячься скорее
В грудах из мусора
В куче обломков от мыслей, от душ и от счастья кусочков.
Ищи его взглядом, руками нащупать пытайся
И плачь, да погромче,
Так, чтобы услышать всем можно:
Прохожим чужим, незнакомым
Из городов, из помоек побольше, страшнее и старше.

Спустись на помойку и сядь на землю
Коленями.
Нашарь его взглядом, сожми в руках крепко,
Прижми и люби его,
Мерзостью и безбожием
Пропахшего зайца из плюша,
Цвета твоего платья
Разорванного, розоватого,
Пахнущего цветами.

Люби его, как подарок
Человека,
Покинувшего
Не по своей вине,
А по твоей обиде,
От сердца печали
Материнского, обделенного,
Леденеющего, отвергнутого.

Обними его, спрячь
В подоле платья своего:
Разорванного, розоватого,
Пахнущего цветами.