Они рисуют Бога

Валерий Плавильный
 Они сегодня Бога,
 В трёх лицах представляют,
 С лицом угрюмым строгим,
 В рисунках выражают.

 Они рисуют Бога,
 Запрет не понимая,
 Всевышнего  живого,
 Иегову оскорбляют,
 
 В рисунках всевозможных,
 Нам лики предлагают,
 Богов рисуют ложных,
 И глупость утверждают.
 
 Но Бога невозможно,
 И мысленно представить,
 Тем более ничтожным,
 Творца небес прославить.

 "Я Иегова, сие Моё имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы моей истуканам"
Исаия 42 глава. 8 стих.

"Кому вы уподобите Бога? И какой образ поставите в сходство с ним"?
Исаия 40 глава. 18 стих.

"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине".
Иоанна 4 глава. 23 стих. 24 стих. 2 Коринфянам 6 глава. 16 стих. 1 Иоанна 5 глава. 21 стих. Деяние 17 глава. 29 стих.