Время пить чай

Кайлиана Фей-Бранч
Мечется белым кроликом сердце в моей груди.
Крестики. Снова нолики.
Господи, пощади!
Окон незарешеченых высящийся проём...
Плачет седая женщина.
Господи, ну о чём?
Руки рисуют линии и замыкают круг.
Господи, пощади меня!
Я задохнусь к утру.
Слух усладил капелями новорожденный март.
Как же вы надоели мне!
Тени - колоды карт -
Спину буравят копьями, гордо являя масть.
Плачет седая... Кто ты мне?
Боже, не дай упасть!
Сотни дорог увенчаны пятнами белых роз.
Плачет седая женщина.
Алы бриллианты слёз.
Пульс изменяет внешнее. Ритм изощрен и рван.
Выпей мне душу. Съешь меня. Спрячь бытие в карман,
В тёмный провал, без памяти, голоса или дна.
Часики, как вы маните...
Господи, я одна.
Крестики. Снова нолики. Сердце в моей груди.
Чай на узорном столике.
Сжалься, не береди!
Белым комком трепещущим время несётся вспять.
Плачет седая женщина. Тянется руку взять.
Масти, узоры, линии. Рвётся моя судьба.
Господи, защити меня!
Падаю. Пада... Па...