Слуга Фемиды

Леонид Добридень
Считал, себя он ровней Богу,
Когда Фемиды занял трон,
Судьею обещал быть строгим
И соблюдать всегда закон.

А кто живет не по закону,
Тем будет приговор суров,
Виновные «потопчут зону»,
Срока получат – будь здоров.

Года прошли, судья женился,
Жена детишек родила,
И он в нужду, вдруг,погрузился,
Его зарплата подвела.

Свой дом и дачу надо строить,
Финансы ходу не дают,
И сына б в Лондоне устроить,
В крутой учиться институт.

И стал судья перед дилеммой
Ведя процесс очередной,
И дело не о всей вселенной,
Все дело было в запятой.

Когда же с запятой решили,
И принципы пошли на слом,
Его же, тайно одарили,
С тех пор он начал строить дом.

Потом над буквами трудился,
И от процессов шел откат,
Но брать подарки он стыдился,
Смотрел за этим адвокат.

Не поминал уже про долг,
Иной процесс был адом сущим,
Но в просьбах отказать не мог
В его районе власть имущим.

Он вспоминал, когда был пьян,
Что раньше был грозой района,
Теперь трудился на карман,
И стал бояться телефона.

Он был бы рад и завязать,
Да вот, грехи не отпустили,
В верхах решили дать понять:,
«Что не напрасно, мол, кормили».
 
P.S.
Неприкасаем, нам твердят, судья,
И за свои дела он неподсуден,
Примеров в жизни множество друзья,
О том, что мир судейский часто чуден.

Нет, не сторонник я третировать судьей,
Но где же взять, собачье нам терпенье,
Чтоб укрепляло, в честности людей:
«Мол, брать грешно дары и подношенья.»

Ненужную строку редактор уберет,
Проверит грамотность до мелочи корректор,
Взять и принять закон, чтобы судья раз в год,
С почетом проходил по «лжи детектор»!