Как ветер дик!

Улекса фон Лу
Как ветер дик! Деревья в окна
стучатся к нам, хотят войти,
свистит и шепчет будто кто-то,
и замело вокруг пути.

Метель! Метель как разыгралась,
синицы, галки, воробьи
под лентой белою стирались
и прятались в свой птичий мир.

Метель кружила хищной птицей,
в плен тротуары забрала,
и хочется с метелью влиться
в холодный белый зимний бал.

Там льдов сверкают канделябры,
виолончель ветров поет,
и мы с тобою утром ранним
в сад заколдованный войдем.