Декабрь

Аграфена Пантелеева
Она себе спала в гробу хрустальном.
И кто же эту пьянь поцеловал?
Проснулась и в бреду маниакальном
Добыла Дождь, а в памяти провал.
И этот Дождь мне душу заслюнявил.
Взгляни на календарь, собачий сын!
Декабрь! где подругу ты оставил?
Найди ее и до апреля сгинь!

Дожди, дожди...
Один черней другого.
О Небо, я вся вымокла от слез...
Твоих, я в каждой капле слышу Слово.
Ты плачешь - все грустней и горше стих.
Не надо. От разрушенного сада
Бегут и звери. Ты же это знал?
Что боль во мне,
А что светло и свято -
Это не разум мой определял.
Зря разбудили Осень,
ей так плохо...
Застыну. Я сумею, я смогу.
Пусть я не вижу целиком картину,
Я не сбегу.