Холода

Иван Василевский
Холодный дождь и сильный ветер,
Знобит, мурашки на руках.
Тепло и ласка уж не встретят
Меня в грядущих холодах.

Я не заметил, как остался
Один, покинут и забыт.
Когда с любовью я расстался
Под тяжбой злобы и обид.

Мне одиночество не чуждо,
Рожден один и жил один.
Но и таким влюбляться нужно.
Молю, Небесный Господин!

Молю сердечною молитвой,
Верни ее, верни любовь.
Я загнан горькою обидой,
Душа страдает вновь и вновь.

Но ад! Она меня не слышит.
Она вдали, она ушла.
Все, тело слабо, уж не дышит.
Я замерзаю, холода…