Елейный мадригал

Павел Греков
   ЕЛЕЙНЫЙ МАДРИГАЛ

Прими елейный мадригал ,
Моя далёкая подруга !
Не спится мне , я рано встал ,
Поскольку нудно воет вьюга .
Часы настенные стучат ,
Безмолвны музы - все молчат ,
Не слышу я и лиры звуки ,
Но я , внимая глас любви ,
Строфой лобзаю нежно руки ,
Не видя утренней зари .

Когда ж в твой дом придёт рассвет ,
Чтоб алым цветом нежить ложе ,
Тогда в постель подаст поэт
Елейный стих и кофе тоже ;
Отведав сладостный настой ,
Ты снова встретишься со мной
И расцветёшь пурпурной розой
Под сенью благородных муз .
Вздохнёт вновь вьюга под берёзой :
" Он снял с души парнасский груз . . . "

24 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ