Счастье в простоте

Люси Орлова
Ищите счастья в простоте!
Ведь сколько в жизни этой заманухи
От искушения держать себя в узде
Не то угрозы, что завистливые слухи...

Ищите счастья в сердце матерей-
Той силе,что сам дьявол не разрушит!
Глазах,чьим в самой черной наготе
Не страшно вверить подлинную душу.

Храните в сердце право на любовь-
Ту самую, кой веруется мало.
Слепые очи в миг увидят льва,
Среди полдюжины напудренных шакалов!

Ведь сколько можно мучиться и ждать
Пока вселенная доставит это благо?
Под крепкий виски понарошку умирать
Во славу замахнувшись белым флагом!?

Как слякоть в ноябре, они грустны...
Им слёз твоих за тучами не видно!
Их злоба-пыль несбывшейся мечты,
Из некогда малюсенькой обиды…

Нещадно уплетая сладкий плод,
Она становится созданием плаксивым!
Как данность серую безрадостно жует,
Все после удивляясь ломке сильной…

Это не смысл и не в этом соль...
Слова песок, границ не существует!
Кумир же будет тешить лишь мазоль,
Что день за днем в сознании смакует…

Ищите счастье в простоте!
Не просто так об этом писано немало
Оно та самая жемчужина в песке,
Огонь давно забытого начала…