Учебник светской этики церквям не угодил

Анатолий Тапилин
Учебник светской этики церквям не угодил.
Разумный эгоизм? Нет, альтруизм им мил.
Хотят, чтоб более отца ты Бога полюбил,
Отдался власти алчных лицемерных сил.
                ***
На нравственность, духовность нашу
Не монополию ль хотят установить?
Преподнести испить такую чашу,
Чтоб, опоив, из нас веревки вить!