Две пары жили...

Душа Живая
Две пары жили рядом с давних пор:
Одной достались мир и тишина,
Другой семье - домашняя война.

И муж решил, устав от вечных ссор,
Подслушать у соседей разговор.
У тех разбилась ваза. Речь слышна:
- Я виновата,- говорит жена.
- Виновен я, не рассмотрел в упор,
Задел её, уж ты меня прости...

Вернулся слушатель: - Ох, нам до них расти...
Супружество - не похоти забава.
Они в любви, хоть каждый "виноват",
А мы враждуем, потому что "правы".