Под колпаком

Александр Ноцкий
Попрощаться с собой, утомленным печалью,
и надеть на макушку зелёный колпак...
Вы ещё вот такого меня не встречали!
Посмотрите, я тоже умею не так!
Пробегитесь со мной по расплавленной кромке
огнедышащей лавы ошибок моих!
Где-то там я укрою заветы потомкам,
помещённые бережно в простенький стих.
Мне несложно сменить покрывало укоров,
осторожно расправленных в линиях сна.
Я смогу! Этот рейс отправляется скоро.
Только пусть успокоятся ночь и волна.
Ведь гулять по воде - это доля прощенных,
за которых Виновник просил у судьбы,
разметая ветра над луною смущенной
тем, что я к январю ничего не добыл.
Ну...искал по читальням суровые книги,
чтобы ваше желание тьмы оправдать...
И зачем?.. Целый мир помещается в миге,
направляющем нас продолжаться в кровать.
Так к чему суета?.. Соломон аккуратно
намекал постояльцам, что жизнь - не игра...
А вы взяли и продали все, что бесплатно
передал нам Всевышний, как солнце с утра...
Что за бред вы несёте по лестницам клеток
и замкам на перилах старинных мостов?!..
Я сплету этот день из поломанных веток
и порезанных сыном бумажных листов.
Я сплету, или склею... Но точно - надену
это верный колпак своего волшебства,
на котором январь рисовал перемены,
и дарил обручённым разлуки слова.
Никому не постичь за веселой улыбкой
сколь невесел итог погружений во тьму,
так беспечно обозванной кем-то ошибкой,
что пристала давно и навек ко всему.
Ты уснёшь на полу в теплоцветном халате,
улыбаясь концерту, зиме и вину...
Ну а я в колпаке завершу это пати
отпустив надоевшие камни ко дну..:)