нашедшему благодать

Валя Вишни
я тебя нашел,
нашедшему благодать.
с гор опускается медный дым
в нас оживает искристый мрак.

безмолствует океан,
в субботней толчее играет Бах.
за столиками кафе растиражированный судак.
за столиками в снегах.

и между нами кружит зима.
я выпиваю бокал до дна.
я продолжаю идти вперед,
ну а куда, кто разберет...

я же тебя нашел, не потерял.
теперь скрупулезно ищу сердечной мышцы двойной накал,
теперь пропускаю ужимок дырявых рты,
и между нами растут лишь только полей цветы.

и мы сидим чуть приобняв вечерний сон,
ты улыбаешься глазами, а я виском.
мне чуть спокойнее от снегов,
и теплота заполняет пучину слов.