Апрель 2011

Анатолий Остапишин
Пришла весна,природа понемногу
В себя приходит,оживая вновь:
Летят грачи,маня меня в дорогу,
Где ждет,возможно,давняя любовь.
            И потихоньку багровеет ива,
            И ствол осин мазком зеленым тронут,
            И робкий солнца луч чуть шевелит,игриво,
            Освободившийся от ледохода омут.
И снег лежит, не пышной белой ватой,
А отголоском февраля от крыш,
Теплом апрельским весь к земле примятый,
И скачет по нему веселый серый чиж.