Слезная идилия

Алексей Дудкин
Что же мне не плачется?
А тоска так мучает.
Что ж так плакать хочется?
По какому случаю?

То разлука близится,
А за нею ночь идет.
Неизвестной визою
В никуда зовет.

Жизнь моя отрадная,
Сдобренная разумом.
Строгая и странная,
Вдруг явилась сразу вся.

И с тобой в обнимочку
Я шагаю улицей.
Выпьем лунных сливочек
Вместе с поцелуями.

И рвзнимем рученьки,
И шаги во тьме умрут.
Как же плакать хочется!
А слезы не идут.

А из тьмы торопится
Луч прорваться к городу.
Ничего не хочется
Глупому да гордому.

Закружит головушку
Хмель - любовь случайная.
Запоет соловушка
Встречную прощальную.

Покатилась жизнь- стучит
По камням колесами.
Мы от счастия ключи
В пропасть лжи забросили.

А страданья множатся
И спасенья нет.
Дева - Матерь Божия,
Плачет на стене.