Запах праздника

Галла Балабанова
Каждый праздник пахнет по-особому
Пасха пахнет куличами сдобными,
Рождество же - свежестью морозною,
Женский день - весною и мимозою.
Новогодний запах всем знакомый
Пахнет мандаринами и хвоей,
Шоколадом пахнет и шампанским,
Карамелью и огнём бенгальским.
И пусть пахнут праздники по-разному,
Их объединяет чувство радости.
Это чувство будоражит и пьянит,
Головы нам кружит, веселит.