Сердце, Мозг или Желание

Не Сложившийся Поэт
Мы устаём от суеты дневной,
И разбиваемся мы о морали,
Передо мною холст ночной,
И разбросаны везде скрижали.

Я знаю, мозг – оружие моё,
И знаю я свой правильный поступок.
Но меня ли он спасёт,
Коль из жизни я исчезну глупо?

Но любви ведь не прикажешь,
Хоть не признаю я того,
В глаза ты никогда не скажешь,
Не скажешь ничего.

А может изъявишь желание?
Отдашься скрытому в тебе?
Потом почувствуешь отчаяние,
Что изменил своей судьбе.

А стоит ли мне загоняться?
И встало в горле поперёк.
За мнимым счастьем гнаться?
Или пустить на самотёк?

Оставлю всё как есть сейчас,
Меня судьба ещё не раз осудит,
От силы проживу ещё лишь час,
Время всё покажет и рассудит.

Так чему отдать всего себя?
Мне не будет покаяния.
Что победит внутри меня:
Сердце, мозг или желание?